Арбитражным судом утверждено мировое соглашение

Арбитражным судом города Санкт-Петербурга и Ленинградской области утверждено мировое соглашение по делу о взыскании задолженности по договору подряда, а также неустойки.

Нашим клиентом были выполнены работы по разработке проектной документации на основании договора подряда. Заказчиком работы были приняты без замечаний, однако оплата в установленные договором сроки произведена не была, в связи с чем в Арбитражный суд было направлено исковое заявление о взыскании с заказчика долга, штрафных санкций и судебных расходов.

В ходе проведенных с ответчиком переговоров было достигнуто соглашение о добровольном погашении задолженности. В результате нами было разработано, согласовано с истцом и ответчиком и предложено на утверждение суда мировое соглашение, согласно которому ответчик добровольно уплачивает истцу сумму задолженности и половину расходов на уплату государственной пошлины за обращение в суд. Вторая половина госпошлины, согласно закону, при утверждении судом мирового соглашения, возвращается стороне судом.

Мировое соглашение было направлено в суд вместе с ходатайством о его утверждении в отсутствие сторон. Рассмотрев предложенное соглашение, суд определил, что оно заключено в интересах обеих сторон, не противоречит законам, иным нормативным актам и не нарушает прав и законных интересов других лиц, вследствие чего подлежит утверждению, а производство по делу - прекращению.

Таким образом, в результате заключения мирового соглашения истец быстро получил свои деньги, простив ответчику штрафные санкции, а ответчик - сэкономил на этих штрафных санкциях и избежал судебного решения не в свою пользу.

В суде работала

Ксения Идогова
старший юрисконсульт

+7 (812) 329-44-04
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Наши офисы

Полезная информация?

Поделитесь в соцсетях!