Решение МИ ФНС №15 по Санкт-Петербургу признано незаконным

Арбитражным судом города Санкт-Петербурга и Ленинградской области было признано незаконным решение Межрайонной ИФНС №15 по Санкт-Петербургу об отказе в государственной регистрации ООО.

Межрайонной ИФНС № 15 по Санкт-Петербургу было вынесено решение об отказе в государственной регистрации ООО по причине того, что в квитанции ПД-4сб на оплату государственной пошлины, представленной в комплекте документов для регистрации, не было указано наименование регистрируемой организации. Кроме того, заявителю не была направлена расписка о получении документов для государственной регистрации, а само решение об отказе было вынесено с существенным нарушением предусмотренных законом сроков.

Проанализировав по просьбе клиента решение регистрирующего органа и другие обстоятельства дела, мы обратились в Арбитражный суд с заявлением о признании решения и действий Межрайонной ИФНС №15 незаконными.

Арбитражный суд, посчитав требования заявителя полностью обоснованными, решил признать незаконным решение Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 15 по Санкт-Петербургу об отказе в государственной регистрации юридического лица при его создании, обязал Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы № 15 по Санкт-Петербургу зарегистрировать ООО на основании ранее представленных документов, признал незаконным бездействие должностных лиц Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 15 по Санкт-Петербургу, выразившиеся в не направлении заявителю расписки о поступлении в регистрирующий орган документов, направленных почтой, признал незаконными действия должностных лиц Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 15 по Санкт-Петербургу, выразившиеся в существенном нарушении предусмотренных Законом сроков для вынесения решения об отказе в государственной регистрации юридического лица.

Кроме того, арбитраж взыскал с МИ ФНС № 15 по Санкт-Петербургу расходы по оплате государственной пошлины и расходы по оплате услуг представителя.

Карточка дела
Наши офисы

Like what you see?

Hit the buttons below to follow us, you won't regret it...