ФСС РФ: возместить нельзя отказать

ФСС отказал в возмещении расходов

Арбитражным судом города Санкт-Петербурга и Ленинградской области признано недействительным решение регионального отделения ФСС РФ по Санкт-Петербургу об отказе в выделении средств на возмещение расходов страхователя на выплату страхового возмещения, а также решение ФСС РФ о непринятии к зачету расходов на выплату страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию.

Наш клиент — индивидуальный предприниматель выплатил своему работнику пособие по беременности и родам и обратился в Фонд с заявлением о выделении необходимых средств на выплату страхового обеспечения. Фонд провел камеральную проверку, по результатам которой принял решение о выделении только части средств, в выделении остальной части предпринимателю было отказано.

Как следует из обстоятельств дела, камеральной проверкой фонда установлено, что предприниматель принял работника на должность продавца-кассира по основному месту работы с неполной занятостью (0,5 ставки; согласно табелям учета рабочего времени – 4 часа в день). Ранее, у работника, которая не была трудоустроена, отсутствовал заработок, следовательно, она не являлась застрахованным лицом.

Предприниматель начислил и выплатил работнику пособие по беременности и родам, при этом размер пособия рассчитан предпринимателем по среднему заработку, определенному с учетом минимального размера оплаты труда. По мнению Фонда социального страхования, расчет пособия необоснованно осуществлен без учета режима неполного рабочего времени, что послужило основанием для перерасчета пособия.

Не согласившись с решениями фонда, мы обратились в интересах клиента в Арбитражный суд.

Как указал Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области, порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком установлен в ст. 14 Закона № 255-ФЗ, а также в Положении об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, утвержденном Постановлением Правительства РФ от 15.06.2007 г. № 375.

Частью 14 Федерального закона № 255-ФЗ установлено, что пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей)... В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая работает на условиях неполного рабочего времени, средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия, определяется пропорционально продолжительности рабочего времени застрахованного лица. При этом во всех случаях исчисленное ежемесячное пособие не может быть меньше минимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, установленного Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".

В соответствии с п. 16 Положения № 375, в случае если застрахованному лицу установлен режим неполного рабочего времени, средний дневной заработок определяется в том же порядке, который предусмотрен п. 15 Положения № 375, то есть так же, как и в случае, когда работнику установлен нормальный режим рабочего времени и работник работает полный рабочий день.

Поскольку средний заработок указанного лица в спорный период был ниже МРОТ, расчет пособия по временной нетрудоспособности работнику правомерно произведен страхователем из среднего заработка приравненного к МРОТ, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, что соответствует буквальному смыслу нормы, закрепленной ч. 1.1 ст. 14 Федерального закона № 255-ФЗ, п. 11(1), 15(1)-15(3) Положения № 375.

Таком образом, Арбитражный суд пришел к выводу об отсутствии у Фонда оснований для отказа в выделении средств на возмещение расходов на выплату страхового обеспечения и непринятия к зачету расходов, признал решения фонда недействительными и обязал фонд устранить допущенные нарушения прав и законных интересов предпринимателя.

В суде работала

Екатерина Мезина
юрисконсульт

+7 (812) 702-80-30
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Наши офисы

Полезная информация?

Поделитесь в соцсетях!