Районным судом отклонен иск работника к нашему клиенту

Невским районным судом Санкт-Петербурга отклонены исковые требования работника к работодателю об установлении факта трудовых отношений и обязании внести записи в трудовую книжку, взыскании заработной платы, компенсации морального вреда и судебных расходов

Работник отработал в компании нашего клиента два месяца, после чего перестал выходить на работу. Через некоторое время он во внесудебном порядке предъявил требования об установлении факта трудовых отношений, обязании внести записи в трудовую книжку, взыскании заработной платы, компенсации морального вреда.

Для этого работник обратился в одну юридических компаний, которые предлагают бесплатные телефонные консультации и юридическую помощь по всем отраслям права. Сотрудники этой компании составили работнику большую претензию и исковое заявление и убедили работника в его безусловной победе в суде, получив за это значительную сумму.

В рамках досудебной процедуры урегулирования спора, в которой мы принимали участие, работодатель был согласен на частичное удовлетворение требований работника, с учетом того, что факт трудовых отношений работодателем не оспаривался, а суммы якобы невыплаченной заработной платы и компенсации вреда были значительно завышены. Работнику, в качестве жеста доброй воли, была предложена компенсация затрат за "юристов" и довольно существенная сумма "за неудобства". Однако, будучи уверенным в том, что в суде он получит во много раз больше, работник от предложения работодателя отказался.

В ходе рассмотрения дела в районном суде было установлено, что работодатель полностью выполнил свои обязательства, предусмотренные Трудовым кодексом, выплачивал работнику заработную плату в размере, предусмотренном трудовым договором, уплачивал необходимые налоги и страховые взносы. При этом, соответствующие записи о приеме на работу были внесены в новую трудовую книжку, которую работодатель завел в соответствии с ч.5 ст.65 Трудового Кодекса РФ.

В удовлетворении требований работника судом было полностью отказано.

В суде работала

Екатерина Мезина
юрисконсульт

+7 (812) 702-80-30
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Наши офисы

Полезная информация?

Поделитесь в соцсетях!