Решением Арбитражного суда удовлетворены требования о взыскании задолженности

Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области полностью удовлетворены исковые требования о взыскании долга по оплате продукции по договору поставки, законной неустойки и судебных издержек.

Успешно завершилось рассмотрение в арбитражном суде дела, по которому мы представляли интересы истца о взыскании дебиторской задолженности. Нашим клиентом был заключен с ответчиком договор поставки, согласно которому продавец (истец) обязался осуществить поставку товара (оборудования), а покупатель (ответчик), в свою очередь, - принять и полностью оплатить полученный товар. В соответствии с товарными накладными во исполнение договора продавец передал покупателю товар на общую сумму свыше 3,9 млн руб.

Как следует из подписей на товарных накладных, удостоверенных печатью покупателя, и доверенностей покупателя, товар был получен уполномоченными лицами ответчика без нареканий к качеству, количеству и ассортименту.

Однако, поставленный товар ответчиком был оплачен частично, обязательства по договору поставки о полной оплате полученного товара на сумму 1 033 251,51 руб. ответчик в разумный срок не исполнил.

Требование истца о взыскании с ответчика процентов за пользование чужими денежными средствами на сумму задолженности вследствие просрочки в оплате поставленной продукции исходя из ставки рефинансирования, установленной Центробанком России на момент обращения в суд (8,25% годовых), основывалось на пункте 4 статьи 488 ГК РФ

Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области наши исковые требования были удовлетворены полностью, с ответчика взыскана сумма долга, проценты за пользование чужими денежными средствами (законная неустойка), а также судебные расходы, в том числе сумма уплаченной истцом госпошлины и расходы на оплату услуг представителя.

Карточка дела
Наши офисы

Like what you see?

Hit the buttons below to follow us, you won't regret it...